おはようございます
昨夜は、ヌカ茹でして、水にさらしていたたけのこを、一口サイズにきり、200gずつ、ザルに入れ水切りし、ジップロックに入れ、大さじ1の砂糖をまぶして、冷凍庫へ(*≧∀≦*)
使うときは、凍ったまま鍋に入れて、砂糖まぶしてること忘れないように、調味料調整して、煮物に、春巻きにと
もう一品は、夕方、姪っ子の習い事の送迎で、イオンに入ってる、魚屋さんで、鯵が、20匹400円と、お安く買えたので、南蛮漬けを。
そのために、菜園で、早生の玉ねぎを、収穫して帰宅
今朝、そら豆を栽培してる右側の、土手の草の成長見ながら、え!そら豆より、元気いいのは?なぜ(^^;;
植え替え作業したとき、気にならなかったのに〜(笑)
これは、日曜日、まず、土手の草刈り?しなくちゃ。
ミニトラ出動させて、ズッキーニ軍団用に、耕したいし、やりたい事が、アレもコレも
分葱栽培していた場所、種取り用の分葱だけ残して、苦土石灰、肥料を入れ耕して、使い回しの黒マルチを敷いて、次の栽培準備完了
今日も、1日、働くぞ〜
