おはようございます

キャベツの様子に変化が(≧∀≦)

ま〜るくなぁ〜れ❣️

{B4D4AB04-E152-49B0-A5B4-47A843081AB8}

昨夜の小皿料理は、収穫してきた小松菜使い2品。

ごま油でミンチ炒め、小松菜加え、胡麻味噌炒め、次回作るときは、鷹の爪を少し入れ、ピリッとしたいなぁ〜

小松菜と人参をあっさり煮てから、卵おとし完成

間引き菜から食べられて、煮ても炒めても、美味しい小松菜、我が家の万能菜(≧∀≦)

{220A7DDA-71AD-4E7E-AF80-7ECB80C78824}

来年、大根を間引くとき、できるだけ、まっすぐなのを一本のこし、土寄せしなくてわ、あまり考えないで、まびいて、土寄せしたので、この時点で、斜めに傾いて、成長中(^_^;)

{D40FF502-DD14-4748-A1A0-EAC7322D8CDE}

早朝、菜園で野菜作りの師匠に、冬瓜と、豆をいただいたので、今夜の一品、何作ろうかな?

初めて、手にした、紐のような豆、今からちょっと、美味しいレシピ調べ見よう

{D878B84F-B08E-488B-8020-EF9A8A73D714}