昨日は、庭で野菜作りしている知人から、我が家の野菜、食べへんか〜って連絡をもらい(≧∀≦)
庭には、イキイキした胡瓜に、ゴーヤの蔓が、部屋の日よけになっていて、ミニトマト、ラズベリー、立派に育った野菜達を頂いてきました。
白いゴーヤの料理方法も教えていただいたので、早速。
ゴーヤを薄くスライスし、塩もみ、軽く湯がき、水切りして
ツナ缶の油?切り
スライスした胡瓜に塩をして、水切り
マヨネーズとポン酢とかつお節と一緒に混ぜたら、サラダの完成
メインは、追熟していたかぼちゃをつかい、まずは、かぼちゃ鶏そぼろ煮
できあがった半分をボールに入れ、かぼちゃコロッケに。
潰して丸めて、豚バラ肉を巻いて、小麦粉、卵、パン粉まぶし、下ごしらえ完了
かぼちゃを使い、二品完成🎃
ヨーグルトにかけたり、果実酒にしたりと色々と。







