おはようございますラブラブ

昨夜の一品に作った煮物

これ最高〜いつもなら、収穫し忘れで、大きくなりすぎで、畑に放置している胡瓜が、煮物にすると美味しいと教えてもらい、薄揚げと豚バラと一緒にラブラブ

薄揚げも豚バラも、別鍋で一度、油抜きしてから。

冷やして食べたいので、油が浮かないように

{58C7A083-1C62-4E25-A5EA-277BC3C963BA}

とんがりパワー(ピーマン)を千切りして、今SNSで人気?無限ピーマンたるものを、作ってみました。

刻んだピーマンに、油?水?ほかしたツナ缶と、塩胡椒少々、ごま油大さじ1、中華だし小さじ1を混ぜ、レンジで2分、ゴマ振り完成ラブラブ

ご飯にのせたら、とまらない〜ペロッと、完食

{55A7DC8B-0D03-4ACE-91C4-BA0665E43310}

今朝は、つるなしインゲンの成長を観察して

{5CFBB5F3-48E8-4239-9729-4A2E4A8A8BD0}

落花生のまわりの、草ぬきをして。

{603A1579-D773-44BC-9CC0-8B420B7D8037}

{447DC6E3-9B9B-4CB1-ADB9-0744BD6102CF}

秋までに、この成長した草達を、刈たいなと、暇を見つけては草刈りしようと、今朝から開始。

いや〜麒麟草、成長しすぎ(泣)
暑さのため、1時間が、限度。

{0102B8A9-C28E-4373-AE3A-6C2A8A71F8AE}

オクラの花見ながら、チョット休憩

天気予報の、夕方から、雨が、信じられないくらいの晴天なので、野菜達にみずやりして、作業終了