おはようございます

昨夜の一品に作った煮物
これ最高〜いつもなら、収穫し忘れで、大きくなりすぎで、畑に放置している胡瓜が、煮物にすると美味しいと教えてもらい、薄揚げと豚バラと一緒に

薄揚げも豚バラも、別鍋で一度、油抜きしてから。
冷やして食べたいので、油が浮かないように
とんがりパワー(ピーマン)を千切りして、今SNSで人気?無限ピーマンたるものを、作ってみました。
刻んだピーマンに、油?水?ほかしたツナ缶と、塩胡椒少々、ごま油大さじ1、中華だし小さじ1を混ぜ、レンジで2分、ゴマ振り完成

ご飯にのせたら、とまらない〜ペロッと、完食
今朝は、つるなしインゲンの成長を観察して
落花生のまわりの、草ぬきをして。
天気予報の、夕方から、雨が、信じられないくらいの晴天なので、野菜達にみずやりして、作業終了






