おはようございます

収穫してから、追熟させるため、小屋で保管してた、プッチィーニ

7個収穫し、採りたてすぐに食べて、あかん!追熟って事になり、それからは、収穫するのも、ちょっと待機中だったのですが、今日、プッチィーニをプレゼントするにあたり、ちょっと先に、試食

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洗って、蓋にできるように切り、タネとワタを、スプーンでかきだし、洗って、蓋をしてラップに包み、レンジで5分。

大きさにもよりますが、触って柔らかさを確かめて見てから、皿に。

私は、ちなみに、2分追加しました。

珈琲と一緒に、デザートととしてラブラブ

レンジから出して、すぐに、バターおとしいれ、スプーンで。

バターのつぎは、塩をふり、いただきました。

皮まで食べれるので、残ったのは、ヘタだけ

つぎは、プッチィーニを器にして、プリン作りたいなと

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昨日仕事帰りに、小雨降る中、可愛らしい姿のバッタを、鷹の爪の苗の上で、見つけちゃいました。

この小さいバッタが、先日穴だらけにされた、なつサラダのまわりに、ピョンピョンと(泣)

バッタにとっても、柔らかい葉っぱは、美味しいですよね

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カラーピーマン(黄色)

大きさは、これで大満足、後は色だけ

昨年は、カラーパプリカ栽培したのですが、色が変わる前に、腐ってしまったりしたので、今年は、カラーピーマン栽培挑戦中、です。さて、黄色ピーマンみれるかな?

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茄子の胡麻味噌和えの次は、水ナスのぬか漬けを。

冷蔵庫にいれるので、2日で食べれる予定です。楽しみだな〜(≧∀≦)