昨日は、妹との朝の会話で、久しぶりに、白玉ぜんざい食べたいなぁ〜って事で、小豆から、コトコトと

{BC5B4512-9059-4FA5-B316-BF6C177D4296}

白玉粉を、みずでこねて、丸めて、沸騰した中で約5分、モッチモチにカナヘイきらきら

{936D783A-AAF1-4915-9C34-F9D0695D96EE}

小豆は、水から入れ、一度沸騰させ、みず入れ替えて、コトコトと、煮る、小豆柔らかくなってきたら、砂糖入れ、またコトコトカナヘイ花

{FAD1B20D-528B-45B5-919D-A99453ED24CA}

あわせたら

{AEB2A62E-7DD1-48F6-BC2F-F8F5C65094AE}

完成〜カナヘイうさぎ

3時のおやつに、美味しくいただきました。

手作りだと、甘さが調節できるので、我が家は、少し甘さ控えめでてへぺろうさぎ

{2BD00ECF-D4AD-463A-BE41-7959FB1332D5}