甥っ子が、小学生の頃、持ち帰った渋柿の種を、山小屋横に、蒔き、育てて、初、渋柿を収穫(≧∇≦)普通の柿と違い、軒下につるし、干し柿にしたり、とも考えたのだが、ネット検索でみつけた、簡単という文字にひかれ、自宅にあった、焼酎につける方法

ダンボール箱に、ナイロン袋用意して、皿に焼酎いれ、柿のヘタ部分に、チャプッて、焼酎をつけ、ナイロン袋に柿を並べていき、袋締め、ダンボール箱蓋して、二週間

{EBF1D290-1689-495E-88E4-9C134F3CC748}

ぽたぽたの柿が、完成(≧∇≦)

{071C2DB7-DD22-491A-81CB-66EB094216F5}

半分に切って、スプーンで(*^^*)

{B3375B6D-1435-4E07-ABFC-055D133C3E7E}