カボチャ達(スイートシュガーなんきんと、定番)の収穫終了、これから、小屋で追熟。作業は、実は、ほおっておくだけ。
5本の苗で、これだけの収穫、私には、上出来かな~と♪
追熟終わったら、食べてもらって、来年の栽培に向け、感想聞かなくてわ~(≧∇≦)

スイートシュガーなんきん、先週、収穫して、追熟したのが、こんな感じです。追熟しても、色が、あわいよねぇ~今夜の一品は、カボチャの煮物かな。サクッと天ぷらもいいかも(≧∇≦)

こちらのなんきんは、定番の定番
一本の苗から、5個収穫
収穫してるとき、カボチャは、やっぱり、緑やぞぉ~って、バリバリの農家のおじいちゃんに、言われちゃいました。若いもんは、変わったもん、作りたいんやなぁ~って。おじいちゃん、食べてみてよって、スイートシュガーなんきんを、プレゼント。おばあちゃんに、甘めに、炊いてもらって~っと一言つけたして。また後日、的確な、感想が聞けそうで、楽しみです(*^-^*)

来年挑戦したいカボチャ、見つけちゃいました。
名前は、プッチーニ。黄色くてミニカボチャなんです。
おかずにも、デザートにも、最適らしく、テレビで見て、食べたくて、探したのだけど、近所には売ってなくて。
種を売ってる店は、探せたので、来年のお楽しみに♪

今夜の小鉢料理
収穫したオクラをした茹でして、鰹節まぶして、醤油少々

5本の苗で、これだけの収穫、私には、上出来かな~と♪
追熟終わったら、食べてもらって、来年の栽培に向け、感想聞かなくてわ~(≧∇≦)

スイートシュガーなんきん、先週、収穫して、追熟したのが、こんな感じです。追熟しても、色が、あわいよねぇ~今夜の一品は、カボチャの煮物かな。サクッと天ぷらもいいかも(≧∇≦)

こちらのなんきんは、定番の定番
一本の苗から、5個収穫
収穫してるとき、カボチャは、やっぱり、緑やぞぉ~って、バリバリの農家のおじいちゃんに、言われちゃいました。若いもんは、変わったもん、作りたいんやなぁ~って。おじいちゃん、食べてみてよって、スイートシュガーなんきんを、プレゼント。おばあちゃんに、甘めに、炊いてもらって~っと一言つけたして。また後日、的確な、感想が聞けそうで、楽しみです(*^-^*)

来年挑戦したいカボチャ、見つけちゃいました。
名前は、プッチーニ。黄色くてミニカボチャなんです。
おかずにも、デザートにも、最適らしく、テレビで見て、食べたくて、探したのだけど、近所には売ってなくて。
種を売ってる店は、探せたので、来年のお楽しみに♪

今夜の小鉢料理
収穫したオクラをした茹でして、鰹節まぶして、醤油少々

