今夜の小鉢料理は
早朝、収穫した、おかひじきを使って
まずは、中華サラダを(≧∇≦)

おかひじきの、やわらかそうな、先端を

3分茹でる

した茹でした、金糸瓜、もやしを水でさらし、水切り
胡瓜とハムを、スライスして

具をあわして、
中華ドレッシング(自家製)作って
醤油、酢、各大さじ2
砂糖、みりん、ゴマ油、胡麻各大さじ1
中華だし(ウエイパーorだしだ) 小さじ1

冷やして完成

おくらを、した茹で1分半

ベーコンでまいて、した準備

した茹でしたオクラを使って、もう一品
一口サイズに切り、ツナ一缶とあえ

マヨネーズ大さじ1と、醤油小さじ1であえると、完成
これも、冷たくしてね~

メインは、親子丼で~す。
今、おかひじきの美味しいレシピ探して、ネット検索中
これって思うのが見つかると、作ってみては、試食。
どうやって食べたらいい?って聞かれること多くて(≧∇≦)
早朝、収穫した、おかひじきを使って
まずは、中華サラダを(≧∇≦)

おかひじきの、やわらかそうな、先端を

3分茹でる

した茹でした、金糸瓜、もやしを水でさらし、水切り
胡瓜とハムを、スライスして

具をあわして、
中華ドレッシング(自家製)作って
醤油、酢、各大さじ2
砂糖、みりん、ゴマ油、胡麻各大さじ1
中華だし(ウエイパーorだしだ) 小さじ1

冷やして完成

おくらを、した茹で1分半

ベーコンでまいて、した準備

した茹でしたオクラを使って、もう一品
一口サイズに切り、ツナ一缶とあえ

マヨネーズ大さじ1と、醤油小さじ1であえると、完成
これも、冷たくしてね~

メインは、親子丼で~す。
今、おかひじきの美味しいレシピ探して、ネット検索中
これって思うのが見つかると、作ってみては、試食。
どうやって食べたらいい?って聞かれること多くて(≧∇≦)
