今夜の小鉢料理は

早朝、収穫した、おかひじきを使って

まずは、中華サラダを(≧∇≦)



おかひじきの、やわらかそうな、先端を



3分茹でる



した茹でした、金糸瓜、もやしを水でさらし、水切り

胡瓜とハムを、スライスして



具をあわして、

中華ドレッシング(自家製)作って

醤油、酢、各大さじ2

砂糖、みりん、ゴマ油、胡麻各大さじ1

中華だし(ウエイパーorだしだ) 小さじ1




冷やして完成



おくらを、した茹で1分半



ベーコンでまいて、した準備



した茹でしたオクラを使って、もう一品

一口サイズに切り、ツナ一缶とあえ



マヨネーズ大さじ1と、醤油小さじ1であえると、完成

これも、冷たくしてね~



メインは、親子丼で~す。

今、おかひじきの美味しいレシピ探して、ネット検索中

これって思うのが見つかると、作ってみては、試食。

どうやって食べたらいい?って聞かれること多くて(≧∇≦)