昨日は、コストコで売られている
マシュマロ使って、プリンを(^O^)
まずは、収穫してきた、スイートシュガーなんきんを
切って、種とワタ取り除き、300g分、切りレンジで7分
牛乳300ccとあわせたのを、裏ごし、鍋に
マシュマロ110gを、投入して、よくとかす。
容器に、流しいれ、冷めたら、冷蔵庫で半日(≧∇≦)
さすが!一手間、裏ごししてるので、なめらか♪
これは、オススメできそう(*^-^*)

メインは、カボチャの煮物、夕食の一品に。

スイートシュガーなんきん、切り口見た目の色が
栗なんきんと違い、うすい感じがするが
美味しいですよ~(^O^)
先日、オクラの花が咲きはじめたのが、見れて
今朝、一本収穫できそうなの、発見
これから、早朝、オクラの収穫楽しめそう~♪
今年の夏の暑さに、負けないように
夏野菜たくさん食べて、のりきるぞぉ(≧∇≦)


マシュマロ使って、プリンを(^O^)
まずは、収穫してきた、スイートシュガーなんきんを
切って、種とワタ取り除き、300g分、切りレンジで7分
牛乳300ccとあわせたのを、裏ごし、鍋に
マシュマロ110gを、投入して、よくとかす。
容器に、流しいれ、冷めたら、冷蔵庫で半日(≧∇≦)
さすが!一手間、裏ごししてるので、なめらか♪
これは、オススメできそう(*^-^*)

メインは、カボチャの煮物、夕食の一品に。

スイートシュガーなんきん、切り口見た目の色が
栗なんきんと違い、うすい感じがするが
美味しいですよ~(^O^)
先日、オクラの花が咲きはじめたのが、見れて
今朝、一本収穫できそうなの、発見
これから、早朝、オクラの収穫楽しめそう~♪
今年の夏の暑さに、負けないように
夏野菜たくさん食べて、のりきるぞぉ(≧∇≦)


