昨日は、コストコで売られている

マシュマロ使って、プリンを(^O^)

まずは、収穫してきた、スイートシュガーなんきんを

切って、種とワタ取り除き、300g分、切りレンジで7分

牛乳300ccとあわせたのを、裏ごし、鍋に

マシュマロ110gを、投入して、よくとかす。

容器に、流しいれ、冷めたら、冷蔵庫で半日(≧∇≦)

さすが!一手間、裏ごししてるので、なめらか♪

これは、オススメできそう(*^-^*)



メインは、カボチャの煮物、夕食の一品に。



スイートシュガーなんきん、切り口見た目の色が

栗なんきんと違い、うすい感じがするが

美味しいですよ~(^O^) 

先日、オクラの花が咲きはじめたのが、見れて

今朝、一本収穫できそうなの、発見

これから、早朝、オクラの収穫楽しめそう~♪

今年の夏の暑さに、負けないように

夏野菜たくさん食べて、のりきるぞぉ(≧∇≦)