レモンを収穫しました~音譜


あきちゃんのブログ


そのレモンを使って、レモン酒に挑戦クラッカー


ホワイトリカー 1本 (¥1480)


氷砂糖 400G


レモン10個分(熱湯で洗い、水を切り、皮を向いて輪切り)


レモン3個分の皮


1ヶ月後に、皮を抜き、3ヶ月後に実を抜くとのこと~


氷砂糖を減らして作ったのが、どうでるかな~



あきちゃんのブログ

残ったレモンを使い、アジの南蛮漬け作ったよラブラブ


●だし汁 250ml   ●だしの汁 250ml

  みりん 大2      レモン汁 100CC

  砂糖  大4      砂糖   小さじ11 

  酢  100mL     しょうゆ  50CC

  しょうゆ 大4      レモン


あきちゃんのブログ

どっちがおいしいかな~