不定期更新のお家ごはん。

今回は晩ごはんの写真が多めで、いつにも増してテキトーな感じです笑


では、

いつかのランチ↓
・前日の残りのカレーを使ったカレーうどん
・ミニツナマヨおにぎり
・たくあん

ひとりランチは前日の残り物が多いです。
お腹がすくとイライラするので(子供かっ笑)適当にパパッと出来るものがいい。



いつかのランチ↓
・チャーハンの色してないけどチャーハン
・たくあん

実家の母が作った“帆立の稚貝を甘辛く煮たやつ”が残っていたので、それで味付けした和風チャーハン。

「甘く煮すぎちゃった」って言ってたんですけど、それが本当にめちゃくちゃ甘くて笑
そのままじゃ食べれなかったので、炒め物とか煮物の調味料として美味しく戴いてます。



いつかの晩ごはん↓
・ごはん
・しめじ、ほうれん草、揚げのお味噌汁
・ハンバーグ、蒸し玉ねぎ、ゆで卵
・シーザートマト
・卵豆腐、たくあん(出し忘れてて後で出した笑)

何だかすごく質素 笑

たくさん作って冷凍しておいたちっちゃいハンバーグ。
これで使い切ったのでまた作らねば。
ソースはケチャップ・とんかつソース・砂糖で作ってます。



いつかの晩ごはん↓
・ごはん(旦那ちゃんのみ)
・鶏モモとほうれん草炒め
・アボカド、トマト、モッツァレラのサラダ
・粒マスタードたっぷりジャーマンポテト
・里芋の煮物
・モッツァレラチーズの麺つゆ漬け
・アヒージョ
・たくあん
・残りわずかなキムチ

ラップが見切れているのはご愛嬌 笑

バラエティに富んだメニューですが、わたしがお酒飲みたかったのでお酒のおつまみを作ってたらこうなりました笑
ちなみにお酒は梅酒ロックです。

食べきれなかったので、残りは次の日のランチになりました。



いつかの晩ごはん↓
・ごはん
・えのき、長ネギ、ワカメのお味噌汁
・大根、椎茸、豚バラ、たまごの煮物
・カリカリに焼いた油揚げ
・タラモサラダ
・たくあん、べったら漬け
・写ってないけどキムチ

お気づきの通り、最近たくあんにハマってます。特に旦那ちゃんが笑

箸休めにもなるし、炒め物に千切りにして入れたり、潰したゆで卵にマヨネーズと刻んだ玉ねぎとたくあん混ぜてタルタルソースにしたり、色々使えて便利。



あー、美味しいラーメン食べたいなー笑