旦那ちゃんは今謎の5連休中。
26日までお休みなのですが、休みに入る前日から風邪ひいちゃって可愛そう笑

ということで、コーデ写真とかなかなか撮れず、ネタ切れなので最近のお家ご飯をup笑


いつかのランチ↓
久々のアンチョビパスタ。
冷蔵庫にあった玉ねぎ、キャベツ、ベーコンも入れちゃいました。

やっぱりシンプルにアンチョビとキャベツだけのが好きだな笑
旦那ちゃんは具が多くて喜んでたけど笑



寒かったいつかの晩ご飯↓
冷蔵庫に余ってたものをぶち込んだおでん。
お出汁美味しくできたー。

大根、椎茸、白菜、うずらの卵、ウインナー、鳥ももが入ってます。



いつかのランチ↓
前日の晩ご飯の残りの唐揚げ定食。
具沢山の豚汁もちょっとだけしかないコールスローも前の日の残りなので、何にも作ってません笑
しかも唐揚げも専門店で買ってきたやつー‼︎

右端に写ってる三升漬けは元職場のスタッフのお母さんが漬けたやつ。
毎年わたしにも分けてくれるのありがたい。
しかも今年は沢山くれた!嬉しい!



いつかの晩ご飯↓
実家の母から送られてきたホタテをフライにしました。あと冷蔵庫にあった玉ねぎも。
ぷりっぷりで美味♡

この翌日残ったホタテを刺身にしました。
イクラをちょびっとずつ乗っけて出したら食卓に一気に正月感が出ました。早いて笑



おまけ。
いつかの食後のデザート↓
頂き物のグレープフルーツ。
何も考えずに剥き始めたけど、半分に割ってそれぞれスプーンですくって食べた方が楽だったー笑

酸っぱかったけど美味しかった♡



以上、
最近のお家ご飯でした。