今日の晩ご飯はおでんにしました。

というか、だし汁作って冷蔵庫にあった野菜とかお肉とかぶち込んだだけ笑
具は、大根、人参、玉ねぎ、ちくわ、しらたき、豚バラブロック、えのきを豚バラの薄切りで巻いたもの。

だし汁がめちゃめちゃ美味しくできて何だかお酒が飲みたくなっちゃって、退職の時にスタッフたちから貰ったサングリアの素を使いました!

お好みのワインを入れて4時間くらい置くだけで美味しいサングリアが出来ちゃう。
グラスも後任の店長に貰った可愛いやつ♡


そういえば、
結婚記念日に旦那ちゃんにあげたUNIQLOのアウターですが、サイズも丁度良くて喜んでくれました!
あげたのはこちらのブラック↓
防風ボアフリースパーカ(長袖)防風ボアフリースパーカ(長袖)
3,990円+消費税
※価格は時期によって変更する可能性がございます。
UNIQLO


旦那ちゃんからは予想通り何にもなかったのですが、今日の仕事帰りにお土産買ってきてくれました!
『一久 大福堂』の大福とお団子♡

インパクト大な大福。
みかんが丸ごと1個入った大福と、栗の豆大福。(面倒でちゃんとしたお皿に盛り直さない笑)

みかんが甘くてジューシーでうまっ♡
みかんの周りに薄く白餡が入っていてそれがまた美味。
栗の方はお豆の塩気とあんこの甘さが♡♡
ここのお店はあんこが甘さ控えめでくどくなくて大好きです♡


美味しいおでんを食べてお酒も飲んで、甘いものまで食べちゃって幸せな1日でした。