昨日の夜は、旦那ちゃんのパパママ、お姉ちゃんと旦那ちゃんの5人でディナーに行ってきました!

RISTORANTE CANOFILO というお店。
ステキなお店でした!

旦那ちゃんのパパが左利きなのですが、お店に伝えていなかったのではじめはナイフとフォークが右利き用にセットされていたのですが、2品目が運ばれる前に新しいナイフとフォークをセットする際、こちらから何にも言わなくてもちゃんと左利き用にセットしてくれていてプロだな!って思いました。


そんなステキなお店で食べたものを順番に。。

トウモロコシとリコッタチーズのムース ウニのソース
これだけ写真撮るの忘れました笑
炙ったヤングコーンの香ばしさとリコッタチーズやウニのまろやかさが♡

宮崎産アップルマンゴーとサンダニエーレプロシュート
アップルマンゴーが甘くて美味しい♡
プロシュートの塩味ともいい感じでした。

本マグロのクルード フルーツトマトと毛蟹、山ワサビ
生の本マグロに毛蟹の身と細かくした山ワサビが効いて美味♡ トマトも甘い♡
緑のつくしみたいなものはアスパラの元になった野菜らしく、シャキシャキした食感で美味しかったです。

写真は撮っていないですが、ここで大好きなパン登場♡ オリーブオイルのバーターが♡
2回目からパンの種類が変わるのですが、パンをお代わりしちゃうと後のお料理が食べれなくなっちゃうので1コで我慢しました!笑

静岡産桜海老とズッキーニのアーリオオーリオ フェデリーニ
これめちゃめちゃ美味しかった〜♡
桜海老の塩味とズッキーニとトマトの甘みがよく合う。今度似せて作ってみよう。

ホワイトアスパラと卵、サマートリュフ リゾット
香りのあまり強くないサマートリュフと卵がパラパラかかっているリゾット。
ホワイトアスパラが甘い♡

もうこの時点でだいぶお腹いっぱい笑
次がメイン!

トスカーナ産キアナ牛モモ肉のグリーリア
しっかりした肉質でボリューミー。
焼いたたけのこの歯ざわりも良くて美味♡
この後のデザートも食べたかったのでお肉は旦那ちゃんに半分あげました笑

黒糖とバナナのジェラート ココナッツのスープとライチ
めっちゃバナナの味が濃ゆいジェラートにふんわりと黒糖が♡ パンナコッタも付いてます。
ライチが冷凍ではなく生のものを仕入れているそうで、初めて生ライチ食べました!

そしてメニューには載っていなかったのですが、最後にチョコレートが!
7種類の中から好きな味を好きな数選べます。
この並べ方が可愛い♡笑

私がチョイスしたのはコチラ↓
【上段】左:バラ  右:ビター+ココアパウダー
【下段】左:醤油+きな粉  右:ピスタチオ
醤油のチョコレートおいしかった♡
チョコというかみたらしのような味で完全に和菓子のようでした!笑

わたしがチョイスしなかった他の3種類はトマト、抹茶、味噌のチョコレート。
旦那ちゃんのパパママとお姉ちゃんは全種類制覇してました!笑


満腹になってみんなで帰宅。
幸せな1日でした♡