今日から5月ですね〜
早すぎる笑
実は11年くらい勤めた会社を退社することにしまして、5月5日が最終出勤日。
あと少し。
全く辞める実感がないのですが笑
お店の顧客様にも報告していて寂しがって泣いてくれる方が。。ありがたや。
そんなこんなでもう少しで専業主婦になります。
上司からは「またすぐ働きたくなるよ」と言われていますがどうなることやら。
辞めることを決めてから心が軽くなったのか、休みの日や仕事が早く終わった日はちゃんとご飯を作るようになりました笑
今までが作らなさすぎなだけですが。。
さて、
そんな今日は旦那ちゃんもお休みだったので朝昼兼用ご飯を作りました。
私のトーストにくっきり指の後が。。
冷凍していたパンを一度解凍した際に、中までちゃんと解凍できているか指で押してチェックしたらそのまま焼き後に残っちゃった笑
旦那ちゃんはトースト2枚。
「チーズ乗っけてピザみたいなの食べたい」
といきなり言いだしまして、ピザソースがないのでケチャップとマヨネーズと粒マスタードでなんちゃってピザトーストを。
好評でした。
そして今日の晩ご飯はピーマンと椎茸の肉詰め。
初めてなのにレシピとか何にも見ずに作ったのですが(無謀笑)、普通に美味しいくらいだと無言で食べる旦那ちゃんに「うまい、うまい」と大好評でした。やったね!
レシピ通りに作った里芋の煮物は味が薄いと不評でしたが笑
なんだか長くなっちゃった〜
ほんとは最近買った雑誌とか本とかをアップしようと思ったのだけど笑
