今日は雪ぐに味噌ラーメンを調理しましたよ。実店舗は行ったことないです。


調理方法が従来のものと違います。
野菜などをスープと煮込むタイプねん。




生麺ゆでゆで


よく湯を切った麺をスープに投入




鰹のタタキに生玉ねぎスライスで、罪滅ぼしの血液サラサラ?



豆板醤で味変ひらめき

旦那はスープを飲み干してしまいましたガーン




明日のお弁当おかず
鶏もも、たまねぎ、舞茸をトマトで煮込みました。


味付けは、コンソメ顆粒、根昆布だし、塩コショウです。
ニンニク入り

オレガノも少し入れましたよ。



明日のお弁当だに。






魂が抜ける

さて、本日は職場で18年くらい前に、世話になった上司の訃報を知りました。
まだ五十代半ばですよ。昨日のことだったそうです。
何年か前にがんで入院手術したというのを風の便りで聞いてたんです。
ピロリ菌を除菌してなかったのかも?

お通夜に行きたいけど、コロナ禍でそーいったことは執り行わないらしいです。
本当に信じられませんよ。

ご冥福をお祈り申し上げます。