<不覚にも。。。

風邪 ひいちゃいました。



(TωT)



みなさんもお気をつけくださぃねばいちゃん






さて。。。


今回はゆで卵でアレンジですあひる


アヒル・・・ヵナ? 

不明ですがトリの親子デスw








昨日のきな粉クッキーのレシピ

ココに載せておきますd(*'∀'*)ネッ☆

      (コープクッキング掲載レシピデス)


材料

・ケーキ用マーガリン・・・・・・・・80㌘

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・40㌘

・きな粉・・・・・・・・・・・・・・・20㌘

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100㌘

・きな粉(仕上げ用)・・・・・適量



作り方

1*やわらかくしたマーガリンを泡だて器でクリーム状に。

   クリーム状になったら 砂糖を加え、よく混ぜる。


2*①にきな粉と薄力粉を加え、混ぜる。

   冷蔵庫で約15分入れて生地を休める。


3*30コにまるめてクッキングシートを敷いた天板に並べ

   170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。


4*焼き上がったら 冷ましてきな粉をまぶす。

  (焼きたての熱いうちは、くずれやすいので注意。)



↓型抜きにしたけどまるめて作った方がしやすいデス♪