風邪 ひいちゃいました。
(TωT)
みなさんもお気をつけくださぃね
さて。。。
今回はゆで卵でアレンジです
アヒル・・・ヵナ?
不明ですがトリの親子デスw
昨日のきな粉クッキーのレシピ
ココに載せておきますd(*'∀'*)ネッ☆
(コープクッキング掲載レシピデス)
材料
・ケーキ用マーガリン・・・・・・・・80㌘
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・40㌘
・きな粉・・・・・・・・・・・・・・・20㌘
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100㌘
・きな粉(仕上げ用)・・・・・適量
作り方
やわらかくしたマーガリンを泡だて器でクリーム状に。
クリーム状になったら 砂糖を加え、よく混ぜる。
①にきな粉と薄力粉を加え、混ぜる。
冷蔵庫で約15分入れて生地を休める。
30コにまるめてクッキングシートを敷いた天板に並べ
170℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
焼き上がったら 冷ましてきな粉をまぶす。
(焼きたての熱いうちは、くずれやすいので注意。)


