今日はスポーツクラブに行って
じんましんが出ていたので
エアロビクスと ジムを
強度を下げてしました
終わってシャワー後
更衣室で
インストラクターさんが 隣にいたので
運動して どのくらい食べてるのか聞きました
やはり 痩せるのも 同じ年代
食べなくてはだめだと
インストラクターの先生は
タンパク質を 摂るようにしていて
それも 植物性なのだとか
厚揚げなんか食べてるみたいですけど
動物性のタンパク質は 卵くらい
筋肉を たぶん 自分のレッスンだけで
つけてるみたいだから
エネルギーと筋肉量に対して
意外でした
それでも持つみたい
それも 食は 質にこだわってるそうで
そうですよね 私たちの年代になったら
質にこだわるべきですよねー
今 夫に 食費の節約を 言い渡されていました
安い食費で手間をかけて作って
と言われていました
何作ればいいんだ?
話はそれましたが
質にこだわると 食材もいいものを買うことになるので
食費の節約で 国産にこだわってるくらいです
いいオイルや 塩も買ってはみたけれど
超ストイックな メニューになっちゃいそうですね
インストラクターさんは
料理作るの嫌になったと言ってたけど
今になって気づいた
家族のためには創作料理が 得意だったそうだけど
今は
自分用の ご飯を 用意しているんですね きっと
私は タンパク質は 動物性で
エネルギーは 肉じゃないと 出ないと思ってましたが
真似して 植物性タンパク質と できる範囲で
質のいい 材料を取りたいと思います
人生全般遅れをとっている私で
これといったキャリアもなく
同年代についていけない私ですが
多様性 笑 ということで
夫が 雪板 を やりたいと言っています
スノーボードの 靴や 固定がない のだと想像していただければ わかりやすいかと思います
どうやら私もやるみたいです
夫の仕事が忙しくなるので
できるかわかりませんが
まだまだ 飛ばします
収入源も なんとか考えないと
病気なんだし アラフィフなんだから 自分を労りたいんですけど
一人騒いでるだけですが
https://youtu.be/bswuJwr7f1A?si=DVdetGzJyD5jZoTV