今日、小牧市の『シュール・ラ・ターブル』さんで、ランチ付きのSANOEフラワーアレンジメント体験レッスンを開催しました。
募集を始めて、早いうちからお申込みがあり、おかげ様で、定員の8名様の開催になりました。
本日ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
今日はランチ付きですので、早速ランチを♪
グリーンサラダに続き、
かぼちゃのポタージュ
そしてメインのお肉料理とお魚料理のチョイス!
いつも迷うのですが、今日はお肉にしました。
チキンのお料理
そしてデザート♪
いつも美味しいです。
参加の皆様にも喜んでいただけました。
そして会場を変えてのレッスンです。
みなさま、真剣です!
今日は、透け感のある陶器の花器に、白の三又を縦長に挿し、
ガーベラのステムをこげ茶から白に換え、ワイヤーの特徴を生かして
曲げていき、挿します。
少しのグリーンとかすみ草を挿して完成です♪
来月の体験レッスンは、SANOEフラワーでエッフェル塔を作ります。
アレンジメントというより、工作です(笑)
また追って募集させていただきますので、ご参加くださいませ♪




