今日、小牧市の『シュール・ラ・ターブル』さんで、ランチ付きのSANOEフラワーアレンジメント体験レッスンを開催しました。


募集を始めて、早いうちからお申込みがあり、おかげ様で、定員の8名様の開催になりました。


本日ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。



今日はランチ付きですので、早速ランチを♪


グリーンサラダに続き、

かぼちゃのポタージュ

そしてメインのお肉料理とお魚料理のチョイス!

いつも迷うのですが、今日はお肉にしました。


チキンのお料理


R-style SANOEフラワーのブログ-お肉


そしてデザート♪



R-style SANOEフラワーのブログ-デザート

いつも美味しいです。

参加の皆様にも喜んでいただけました。




そして会場を変えてのレッスンです。



R-style SANOEフラワーのブログ-レッスン3

R-style SANOEフラワーのブログ-レッスン2

R-style SANOEフラワーのブログ-レッスン

みなさま、真剣です!


今日は、透け感のある陶器の花器に、白の三又を縦長に挿し、

ガーベラのステムをこげ茶から白に換え、ワイヤーの特徴を生かして

曲げていき、挿します。

少しのグリーンとかすみ草を挿して完成です♪



来月の体験レッスンは、SANOEフラワーでエッフェル塔を作ります。

アレンジメントというより、工作です(笑)


また追って募集させていただきますので、ご参加くださいませ♪