おでんの横に






こんなの置いてみました♡





早速お客様から


「熱燗ちょうだい(´ 。•ω•。)っ」




とご注文が♡





「かしこまり〜(*'∀'*)ゞ」





ウキウキ熱燗温めて




完成 (✿˘˘✿)




あっ💦


けど、かなり温めすぎたかも💦


めちゃくちゃ熱くなっちゃった


(*´・人・*)





とか言いながら


お客様に


熱々熱燗を渡しました。





お客様が


「ほんとめちゃくちゃ熱々やね(笑)」




と言いながら


熱々熱燗をゆっくり飲まれました







ん?


(・・)??




なんだか様子おかしいかも。




「ん〜やっぱりアルコール飛んでるかも」



って。



「少し飲んでみて」



と渡されて





熱々熱燗を


ふぅふぅしながら


ゆっくり飲んでみました。






ɿ(。・ɜ・)ɾ?

あれ?



ん?




あ!



そう言えば


私、間違って


水入れちゃったかも


( ̄▽ ̄;)💦






お客様


ただのめちゃくちゃ熱い


熱湯を飲まされてました


(;・∀・)💦





ごめんなさい〜( ̄▽ ̄;)






その後



ちゃんと


アルコール入りの日本酒


温めなおしましたとさ。





めでたしめでたし♡





おでんが始まったから


牛すじを

沢山仕込みまなきゃ





アキレスと牛すじを使います











コトコトコトコト


1時間半くらい


茹でました。








ハサミで切って


串にさしたら








完成!










牛すじを下茹した


出汁は旨みたっぷり♡


コラーゲンプルプル((^ω^))





なので










野菜炒めて入れて








牛すじの出汁カレーに


なりました୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛





毎年恒例


牛すじ出汁カレー🍛



好評ですよっっ♡





卵茹でます🥚






しっかり冷やして


剥くと







プリっと剥けるよ♡










糸こんとこんにゃくは


下茹でします









牛すじは


1時間以上煮ました






揚げ揚げ部隊の


油抜きをして








はい


今年もやってきました



おでんの時期🍢






と言いたいところだけど





福岡まだまだ


全然暑いです〜( ̄▽ ̄;)






まっ!




暑くても


おでんはいつでも美味しいねっ


(b´∀`)ネッ!