揚げ揚げシリーズ




次の挑戦は







ゴボウの皮を剥いて


いい頃の大きさに切って








水にさらします〜





醤油と


酒と、


ニンニクと生姜の絞り汁で


下味漬けて少し置きまして






衣をまとわせて







はい!






170度の油に


投入〜!!







ゴボウの唐揚げの完成です〜


((o(*>ω<*)o))



完成の写真撮り忘れましたが💦






これもめちゃくちゃ美味しかった!



少しづつ揚げて


熱々を食べる贅沢が


幸せでした〜



(*˘︶˘*).。.:*♡





そしてもう1品は













銀杏です〜♡








これまた


お客さんが




酒飲むのも


おでん食べるのも忘れて




ひたすら割ってくれました〜(笑)



(*´艸`)









銀杏の素揚げも


めちゃくちゃ美味しかった!!











最終的には


お客さんこんな感じで



キッチンドランカー


になって


沢山揚げてもらっちゃいました〜(笑)






みんなで


ワイワイ


料理しながら


出来たてを食べるのって


ほんと楽し〜♡



(*^ワ^*)♡






それにしても。。。





今週の揚げ揚げ週間で


油摂りすぎだから





てげ走らにゃいかん!



(ง •̀_•́)ง