揚げ揚げシリーズ
次の挑戦は
ゴボウの皮を剥いて
いい頃の大きさに切って
水にさらします〜
醤油と
酒と、
ニンニクと生姜の絞り汁で
下味漬けて少し置きまして
衣をまとわせて
はい!
170度の油に
投入〜!!
ゴボウの唐揚げの完成です〜
((o(*>ω<*)o))
完成の写真撮り忘れましたが💦
これもめちゃくちゃ美味しかった!
少しづつ揚げて
熱々を食べる贅沢が
幸せでした〜
(*˘︶˘*).。.:*♡
そしてもう1品は
銀杏です〜♡
これまた
お客さんが
酒飲むのも
おでん食べるのも忘れて
ひたすら割ってくれました〜(笑)
(*´艸`)
銀杏の素揚げも
めちゃくちゃ美味しかった!!
最終的には
お客さんこんな感じで
キッチンドランカー
になって
沢山揚げてもらっちゃいました〜(笑)
みんなで
ワイワイ
料理しながら
出来たてを食べるのって
ほんと楽し〜♡
(*^ワ^*)♡
それにしても。。。
今週の揚げ揚げ週間で
油摂りすぎだから
てげ走らにゃいかん!
(ง •̀_•́)ง