火曜日。
R+和ダイニング
1週間のスタートの日は、
早い時間から
お母さんとの仕込みから
始まります。
お母さんは
食材の買い物をしてからの
出勤なので
私はその間に
お母さんから出された
宿題をこなしておきます。
今日の宿題は、
ポテサラの仕込みと
里芋の皮むきです
まずは〜
ゆで卵作ってる間に
ジャガイモひと袋
キュウリと玉ねぎ、人参も
シャカシャカして
ベーコンも切っておきます〜
で、
営業準備をしてから
里芋剥いてたら
お母さん登場〜(*´▽`)ノノ
「おはようございます〜♡
今週もよろしくお願いします〜♡」
お母さんはまずは
小松菜と牛肉の韓国風炒めを作ります
その間に今度は私は
ひじきの煮物の仕込み〜
はぁい🎶
準備してたポテサラを
お母さんが仕上げてくれましたよ〜
里芋と手羽先のほっくり煮の
完成〜
ひじきもできました〜♡♡
あっという間に
綺麗なお料理が並びました。
R+和ダイニングは
6/11で
4周年を迎えます〜♡♡
お母さんと
4年間ずっと仕込みしているので
もう
あ♡うん♡
の呼吸で
サクッサクッで
テキパキできます。
週の頭の
このサクッサクッで気持ちいい時間も
好きな時間です♡
そんな書いてたら