今日は
我らが味柱!
お母さんから
夜ご飯日記が届いてますよ
(ง˘ω˘)ว
お母さん家の
オシャレ夜ご飯
覗いてみましょ〜
鯖の塩焼き
お母さん的には
焼いただけなんだろうけど
照りが!
彩りが!
てげ美味しそ〜🎶
そして
こちらは
出汁を取って
醤油とミリンで味付けしたのに
油抜きした厚揚げと
ナス、ピーマン、きのこ
鷹の爪も入れて
蓋して
15分くらい煮ると。。。
厚揚げの煮浸しの完成〜
わぁ!
てげ綺麗〜
てげ美味しそ〜♡♡
てげ酒が進みそ〜(笑)
ポイントはこの醤油
甘口で塩分少なめなので
美味しく仕上がるのだそうです
ฅ•ω•ฅ
ダイニングのお醤油も
これを使いますよ〜🎶
あと、
アボカドと紫玉ねぎのサラダ!
タイムをのせて
てげオシャレ〜♡♡
タイムもいいなぁ〜
バジルの次は
タイムにチャレンジしよかなぁ〜
え?
川崎の晩酌は??
うち
なんと
(また)アボカドです〜(笑)
お母さんのとこと
全然違うくて
恥ずかしいけど
今日の川崎のつまみ
全部
冷たいさっぱり系です〜
ん?
メイン?
今日は
メインなし!!
(笑)
野菜をむしゃむしゃ
食べます〜(笑)