今日は

我らが味柱!




お母さんから

夜ご飯日記が届いてますよ




(ง˘ω˘)ว




お母さん家の

オシャレ夜ご飯

覗いてみましょ〜









鯖の塩焼き





お母さん的には


焼いただけなんだろうけど





照りが!


彩りが!




てげ美味しそ〜🎶







そして





こちらは




出汁を取って


醤油とミリンで味付けしたのに





油抜きした厚揚げと


ナス、ピーマン、きのこ




鷹の爪も入れて




蓋して


15分くらい煮ると。。。











厚揚げの煮浸しの完成〜




わぁ!


てげ綺麗〜




てげ美味しそ〜♡♡




てげ酒が進みそ〜(笑)








ポイントはこの醤油






甘口で塩分少なめなので


美味しく仕上がるのだそうです



ฅ•ω•ฅ







ダイニングのお醤油も


これを使いますよ〜🎶







あと、








アボカドと紫玉ねぎのサラダ!



タイムをのせて



てげオシャレ〜♡♡






タイムもいいなぁ〜





バジルの次は


タイムにチャレンジしよかなぁ〜








え?



川崎の晩酌は??







うち


なんと


(また)アボカドです〜(笑)







お母さんのとこと


全然違うくて


恥ずかしいけど









今日の川崎のつまみ






全部


冷たいさっぱり系です〜









ん?




メイン?





今日は


メインなし!!


(笑)






野菜をむしゃむしゃ


食べます〜(笑)