味柱

お母さんの夜ご飯📷






届きましたよー







今夜のお母さんのフライパンは






とっても!


とっても!



てげ!




彩りの良いカボチャが


どけんがなろうとしてますね〜



───(〃'艸'〃)───ィ








コツはちゃんと


お母さんから聞いてますよ







「フライパンにごま油をしいて


油でコーティングすることで


かぼちゃ本来の甘味をとじこめれますよー」









からの









ひき肉が入るけど







あ。


ここも、コツがあります〜









「お砂糖とお塩を入れて


溶かしながら蒸し煮する感じで


お水はほとんど使わないでね〜」









「生姜入りのそぼろを


別のフライパンで作り


かぼちゃに串が刺さる感じになってから


そぼろを入れて


絡めながら煮詰めてね〜」






はい










かぼちゃのそぼろ煮の


完成です〜🎶







お水をほとんど使わないことで


ホクホクのかぼちゃに


仕上がるんですね〜


(*˙︶˙*)೨̣̥











もう1品は






セロリとベーコンの炒め物





ローズマリーを入れてイタリアンに♡♡








わぁー



ローズマリーのこの絵柄だけで








もうすでに



美味しそ〜♡♡











「ベーコンをカリカリにしたとこに


ローズマリーを入れて香りをたたせてね」






「セロリは最後に入れて


絡ませて火を止めましょう!」













セロリを最後に入れることで


シャキシャキの食感が


残るのですね〜♡♡













わぁー




ほんとこれを食べながら



無限にワイン飲めそ〜♡♡