味噌作りは
3日前からはじまります
まずは
大豆をそれぞれ
1晩水に漬けます
ハンドブレンダーで潰しながら
混ぜていきます〜
機械使って
あっという間でした〜
そして
麹と混ぜて混ぜて混ぜて〜
良い硬さになったら
ボール状に固めて
空気が入らないように
空気が入らないように
タッパに投げつけていきます
塩を表面に塗って
ラップで空気が入らないようにして
完成です〜🎶
麦味噌が
出来上がりました
これを
2ヶ月から3ヶ月寝かせて
R+和ダイニングの
あの
とっても美味しい
手作り薬膳味噌汁に変身しますよ〜
この味噌
簡単美味しい味噌スープも
できます
薬膳味噌だから
身体がポカポカしてくるんです
ダイニングでお持ち帰り販売もしてますよ
(。♥ˇε ˇ♥。)