ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いします。
明日、6月14日火曜日は都合によりお休みさせていただきます。
お仕事終わりの方でも、手ぶらで参加できますのでお気軽に体験できます。
僕自身、前回の体験会を見させていただいて、味噌の概念が変わりました。
味噌は買うより、自分で作った方が間違いなく美味しいです。
これはあくまで、僕自身の感じた事なんですけど、味噌作りって素材も作る時期も発酵させる時間も自由なんですよね。
自分の感覚で季節を感じて、今年は寒いからもう少し寝かせてみようかなとか、もう我慢出来ないから開けちゃえとか、名古屋だし赤みそでしょとか、とにかく自由で自分なりの味噌が出来ると思います。
出来た味噌も沢山あるので、ご近所さんに配ったり、そこから生まれるコミニケーションなんかも楽しめると思います。
昔の人達が当たり前のようにしてきた事が
もので溢れて、なんでも手に入る今の時代では「生きているものを食べる事」を忘れさられているように感じます。
そんな大切な事を思い出させてくれる体験会だと思います。
もちろん基本的な知識もしっかり教えていただけますし、トークも面白いので楽しんでいただけると思います。
沢山質問もしてみて下さい。
美味しい味噌汁毎日飲めますよ~。
参加人数は8名様までとなりますので、人数が集まり次第締め切りとさせて頂きます。
料金は¥3800になります。
(体験料、味噌樽、味噌3キロくらい、説明書、1drink付き)
前回参加いただいた方は、前回使用した樽をお持ちいただくと¥500引きとなります。
日時は、11月2日(月)20:00からです。
場所はR.Seed Cafeです。
Tell 052-876-5057 山田までお願いします。
味噌作り体験会とお伝え下さい。
本当に楽しい体験会ですので是非お参加お待ちしております。