珈琲が好きです
かわいともうします。
ところで、
最近なにかで、珈琲豆の農薬とかのをみました。
なるほど
そりゃたしかに。
と思いました。
珈琲にもミルクの入ったり砂糖の入ったり
とか色々種類があるわけで、
自分は場合にもよりますが、無糖
いわゆるブラックをおすすめすることもあります。
それは、ミルクや砂糖による人体のバランスに与える影響、またはその他添加物の考慮とかの話があるからですね。
で、すが、
農薬。豆。
となれば、
ブラックのほうが、農薬が多いということ
だなあ💦
と思いました笑
なるほどね。
こりゃ、どっちにしても
というところでもあり、
より食材に関する興味というかを持っていいものをとってみたいとも思ってみたり。
珈琲だけに限らずの話ではあるのですがね。もはや😅
こういったこともいいもの探しが宝物探しみたいだなあと
逆に楽しみつつ、無理せずやってけたらいいのかなあ
とも思いました。
あと、個人的には珈琲の知識を趣味的にも知ってみたいなあと思いました。