勉強に疲れ、何となく国営放送を見たら、82歳で現役のすし職人のお爺が出てた。
7歳からずっと働いてるんだって!すっげぇ。
そのお爺が格言を吐いた。
「仕事を自分に合わせりゃいい。仕事が自分に合わないなんて言ってたら皆無くなっちまう。」
ほぅ。
…すし一筋で生きてきたお爺の一言、重い。
クライマックス。
二郎は三ツ星貰う場面だったよ。
そしてフランスからゲストがやってきた。
見た事有るなぁ、って思ったらロブションおじさんだった。
FoodiesTVでこの人の料理番組をよく見てたなぁ。
食材が無くて、日本じゃ作れないよ、ってのも結構有ったし、野兎とか鳩使ったジビエとか、「うへぇ。」ってのも有ったけど、熱心に食材の説明をするロブションおじさんがなんか好きだった。
FoodiesTVまた観たくなっちゃったな。
好きだったのはロブションおじさんの他、ジェイミー・オリバー、マーサ・スチュワートの弟子達、枝本なおみさんとかの番組。
「世界の料理ショー」はマストピース 笑。
この番組を見て作る→太るを繰り返したから解約しちゃったけど、最近は料理に“も”煮詰まり初めたからまた加入しよっかなぁ。
まぁでも再放送が多いんだけど(プヘ)。