先週、中華料理のお教室に行ってきました。
きちんとお料理をならったことのない私・・・ワクワクしながら伺いました。
最初に先生が説明してくださって、そのあとに調理です。
先生にポイントを教えてもらいつつ、皆で作業するとあっという間に出来上がりました。
教えて頂いたお料理はこちら↓
上から中華風コーンクリームスープ、エビチリ、棒々鶏。
皆で取り分けて頂きました。
鶏ガラからとったスープは優しくてほっとできるお味。すごくおいしかったです。
エビチリは海老がぷりっぷり、棒々鶏もソースが美味しくて自分で作るものとは大違いでした。
先週末は出かけていたので作れなかったのですが、今週は絶対復習しようと思います!!
お料理だけでお腹いっぱいになりましたが、この後、先生お手製のケーキまで頂いてしまいました。
美味しくて幸せでした。ありがとうございました💛
次回もとっても楽しみです♪