先日、お友達のお家にお招きしていただき、とっても美味しいランチをご馳走になりました!
しかも、別のお友達が送迎までしてくれて・・・本当ありがとう♪
口をつけてしまってからのお写真ですみません。
トマトソースとクリームソースのパスタの二種類。そして、右のサラダが絶品でした♪♪
お子さんがお二人いて、お忙しいのにありがとう!!
お二人とのおしゃべりも楽しくて、嬉しい一日でした。
こんなによくしていだいたのに、私が持っていたものは・・・主人の実家から毎年大量に送られてくる柑橘系を消費するために作ったオレンジピールもどき。
こんな物ですみません!!!受け取ってくれてありがとう。
生産しているわけではなく、ただ庭の木になっているだけのみかん(?二種類くらいあるけど名前は忘れました。)なので、生で食べると酸っぱいのです。
実家では母がむいてくれ、野菜代わりに食べている状態なのですが、うちでは皆、あまり箸をつけてくれないので、とにかく煮るしかない!!!って感じです。
マーマレードの要領で煮ても皮が堅めなので、オレンジピールのようになります。
主人が「これ、あんまり好きじゃないんだよねー。」と言うので、砂糖の量を変えたり、茹でこぼす回数を変えたりして、落ち着いたのが白ワインを加えて煮る方法です。
私はこのままでも食べれますが、刻んでパウンドケーキとかに入れたほうが食べやすいかも?です。
さて・・・先日、送られてきた宅急便にもまた大量に入っていたので、なにか美味しい食べ方をご存知の方がいらしたら是非、教えてください。