酸辣湯を食べるのは初めてです。
どんな味か楽しみ

カップ麺の中身はこれだけ、麺と粉末スープとかやくそして後入スープ
カップの中に麺とかやくと粉末スープを入れてお湯を入れました。
さつまいもでんぷんを使った春雨がモッチモッチ
酸辣燙(スーラータン)とは、中国八大菜系のひとつ、四川・湖南料理をルーツとするスープ料理です。
酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を効かせた、酸味豊かな辛みのある味が特徴です
4種類の具材入り、チンゲン菜と唐辛子、干しエビ、のりが入っています。
後入スープは2種類。
少し酸っぱい味がして、これが酸辣湯というのか〜て思いました。
酸味が効いていて、少し海外で食べている気がします。

#プロモーション #医食同源ドットコムから提供いただきました #RSPに参加しました #rsp107thlive #サンプル百貨店 #iSDGスーラータン #iSDG