ふもとっぱら1月2日のご来光
気温は氷点下5度
薪ストーブに火を入れる
テントの中の気温は20度まで上がった
少し移動してふもとっぱらの360度
ふもとっぱらのチェックアウトは14時
ゆっくりと撤収する
寝袋、インフレーターマット、コットをたたみ
光源のオイルランタン、LEDランタン
熱源のガスバーナー、アルコールバーナー
コッヘル、荻野屋の釜、ウォータージャグをツールボックスの中に入れ車の中へ
薪ストーブの煙突の煤を落とし車の中に入れ、テントをたたむ
撤収は完了
金山テラスは10時から開いているのでブランチにしよう
頼んだのはトマトチキンカレーと100%のアップルジュース
けっこう大きな鶏肉が入っている
糧となった生命に敬意と感謝を込めて
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)
天気に恵まれ富士山も良き姿を見せてくれた
幸先の良い1年のスタートになった
さて、帰るとしよう



