ふもとっぱら1月2日のご来光






気温は氷点下5度


薪ストーブに火を入れる




テントの中の気温は20度まで上がった





少し移動してふもとっぱらの360度





ふもとっぱらのチェックアウトは14時


ゆっくりと撤収する


寝袋、インフレーターマット、コットをたたみ

光源のオイルランタン、LEDランタン

熱源のガスバーナー、アルコールバーナー

コッヘル、荻野屋の釜、ウォータージャグをツールボックスの中に入れ車の中へ


薪ストーブの煙突の煤を落とし車の中に入れ、テントをたたむ


撤収は完了


金山テラスは10時から開いているのでブランチにしよう




頼んだのはトマトチキンカレーと100%のアップルジュース


けっこう大きな鶏肉が入っている



糧となった生命に敬意と感謝を込めて



いただきます



そして、



ごちそうさま(-人-)




天気に恵まれ富士山も良き姿を見せてくれた

幸先の良い1年のスタートになった


さて、帰るとしよう