晴れて青空の見える安曇野
いつものところ
もったいつけてチラッと見せるテクニックを使う常念岳
なに言ってんだか…
今日のお昼はちょいと手間をかけてみよう
スープパスタを作ってみようと思う
材料は
・ベーコン
・しめじ
・アスパラ(国産は時季ではないので輸入モノ)
・玉ねぎ
・モッツァレラチーズ
・牛乳
・オリーブオイル
・バター
・コンソメスープの素
・塩
・胡椒
・きざみニンニクのペースト
フライパンを熱してオリーブオイルとバター、きざみニンニクのペーストを入れ、まずはベーコンを炒める
ベーコンから脂がでできたらアスパラと玉ねぎを投入
玉ねぎがしんなりしたら牛乳、コンソメスープの素、パスタを入れ、
モッツァレラチーズを入れてとろけたら塩で味を整え
胡椒と乾燥パセリを振りかけて、
『なんちゃってカルボナーラのスープパスタ(季節ハズレのアスパラ入り)
自分で言うのもなんだが、
「うまい!」
糧となった生命に敬意と感謝を込めて…
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)


