道の駅 美ヶ原高原をあとに、ビーナスラインを霧ヶ峰へと向かう
平日の昼間は休日とは違う
前後に車両は無く、マイペースで流す
車山肩の駐車場にバイクを止め、
ころぼっくるひゅって
入口
すでにストーブに火が入っている
テラス席もある
ちょいと風が強い
せっかくの料理が風で冷めてしまう懸念から、室内でいただく
ボルシチのドリンクセット(サイフォンコーヒー)
昨年の北海道ツーリングで稚内で食べて以来のボルシチ
1年ぶりだ
高原の秋風に吹かれ、冷えた身体に煮込み料理は身に染み入る
パンもやほんのり暖かく、なにもつけずそのままでも美味い
野菜も肉も煮崩れる寸前
特に肉は口の中で、ほろりと崩れてゆく
ちょいと迷った値段(ドリンクのセットで1300円)だが、たいへん満足できる味
パンを少し残して、お皿に付いているスープも残らずいただいた
糧となった生命に敬意と感謝を込めて…
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)
続






