道の駅 美ヶ原高原をあとに、ビーナスラインを霧ヶ峰へと向かう

平日の昼間は休日とは違う

前後に車両は無く、マイペースで流す



車山肩の駐車場にバイクを止め、



時間は12時前


ランチにしよう



カラマツに囲まれた、

ころぼっくるひゅって



入口





すでにストーブに火が入っている




テラス席もある



ちょいと風が強い

せっかくの料理が風で冷めてしまう懸念から、室内でいただく



ボルシチのドリンクセット(サイフォンコーヒー)


昨年の北海道ツーリングで稚内で食べて以来のボルシチ

1年ぶりだ




高原の秋風に吹かれ、冷えた身体に煮込み料理は身に染み入る

パンもやほんのり暖かく、なにもつけずそのままでも美味い

野菜も肉も煮崩れる寸前

特に肉は口の中で、ほろりと崩れてゆく


ちょいと迷った値段(ドリンクのセットで1300円)だが、たいへん満足できる味


パンを少し残して、お皿に付いているスープも残らずいただいた






糧となった生命に敬意と感謝を込めて…




いただきます




そして、




ごちそうさま(-人-)