基本のモチーフ12枚を2列で
ストールを制作しています





中心のモチーフ24枚を作り終え
二段目を作りながら繋ぐ作業へ入っています

今日までで17枚を繋ぎました

あと7枚です🍀


さて


今日は気分転換に
我が家の食卓を恥ずかしながら
ご紹介させていただこうと思います

本当に毎日の炊事、、、
終わりのない食器洗いに
ぐったりなので

シェアすることで励みにする作戦です😎

お付き合いくださると嬉しいです


↓今日のブランチ⭐


まず朝は起きてすぐは
大豆プロテイン+牛乳+青汁+ハチミツ
をシェイクして飲みます

その時の体調と気分で
ミネラルやビタミンの
サプリメントなどを合わせて飲みます

腹持ちも良くて
目が覚めます

それから珈琲を淹れます



早めのお昼(ブランチ)に
最近ではオープンサンドイッチと
ヨーグルトのセットが定番化しました

昼下がりなどに
軽食を軽くつまんだり
(ちなみに今日は
クラッカーにカマンベールチーズでした♪)

時にはカップラーメンを食べたりして

夕飯はしっかり
ご飯とおかずと汁物などをいただきます

なんとなく
このルーティンで落ち着いてきました

夜も深まる頃には 
食いしん坊のわたしは
口寂しくなってしまうので
最後に豆乳で乳酸菌のサプリメントを
いただきます🍀

これで
就寝までひもじくならずに
過ごせます
(どんだけ~笑い泣き) 



これまではたびたび
オープンサンドイッチをかじりながら
「今日の夕飯何にする?」と
家族に質問して 
ヒンシュクを買っていましたが

食いしん坊の娘に
ちょっと時間をずらしてリクエストを聞くと
一発解決することを
今さらですが発見しました

昨日のリクエストは珍しく
肉じゃがウインク
息子も大好物💛



あと
酢の物もリクエストされ




ビール片手にくぴくぴやりながら
作って

あとは枝豆や冷奴に納豆など
冷蔵庫と相談して適当に作って
並べます

わたしは納豆にめかぶを合わせましたが
久しぶりで美味しすぎた💛✨

皆さまも
バテないよう
毎日健やかにお過ごしくださいますように✨

スカーフ&ストール(またはドイリー)制作も
夏休み後のレッスンで
皆さまの作品を拝見するのも
わたしの作品をお見せすることも
楽しみにしながら
それを励みに頑張っています✨

ご自愛くださいね🍀🍀🍀