ゴールデンウィークの中休み

お一人さま時間を満喫しています✨


一昨日
観音崎の京急ホテルで箱買いしたトマト
「湘南スイート」をのせたサラダ♪

皮はやや固めだけど
トマトのぎゅっと凝縮した味が
とても美味しい✨

食パンに🍞
グラスフェットバターと
アカシア蜂蜜を
たっぷり♪

KEY COFFEEのブレンド豆を
ひきたてで淹れた珈琲♪

今日は
なんてことのないシンプルなメニューで
お一人さまのベランダランチ♪
至福の時間になりました




そうそう、、、ひらめき電球
最近では市販のドレッシングは
すっかりご無沙汰しておりまして

オリーブオイルを直接サラダに
タプタプと回しかけ

ワインビネガー
(イチオシは「メリリマ」のリンゴ酢✨)
にブラックペッパーとお塩を

これまた直接ガリガリと
ひいて振りかけ

最後のしあげに
ドテラ社の食せるアロマ「レモン」を
数滴♪

めちゃくちゃヘルシーで
ウマいっす💝

レモンはもちろん
アロマでなくフレッシュでも🍋

お試しあれ~✨




ご飯上げ上げラブラブ!
観音崎は
こちらの横須賀美術館がオススメです♪
テラスにあるレストランは
いつも最高の氣が流れておりますよラブラブ