こんばんは。
あ~るママです。
Natural Healthy Standard.様よりご依頼を頂きました。
今回はクレンズスープ(ミネストローネ)を使用した
栄養満点のあったかトマトリゾット。♡
クレンズスープ詳細はHPをご覧ください。(→★★★)
押し麦、トマト、マッシュルーム、ベーコン。
今が旬のえんどう豆(ウスイエンドウ)もたっぷりと加えて
食べ応え満点のリゾットに仕上げました♪
味付けはクレンズスープのみなので、
ちゃちゃっと簡単に作れちゃいます。^^
プチプチ食感の押し麦がお勧めですが、
なければ冷ご飯を使用して下さいね!
(煮込み時間はお好みで微調整して下さい。)
「クレンズスープでトマトリゾット」
材料(1人分)
・クレンズスープ(1袋)
・胚芽押し麦(45g)
・トマト(1個)
・玉ねぎみじん切り(1/4個)
・マッシュルーム(1個)
・ベーコン5㎜角にカット(20g)
・えんどう豆(3~4鞘)
・オリーブオイル(大さじ1)
・水(300ml)
作り方
①えんどう豆はさっと塩ゆでし、トマトは湯むきして皮と種を取り除き
粗みじんにカットする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
しんなりしたらトマトと押し麦を加えて炒め合わせる。
③全体にオイルが回ったら水とクレンズスープを加えて弱火で10分ほど煮込み
えんどう豆を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り、お好みで粉チーズやパセリを振る。
あっつあつのトマトリゾット♪
娘ちゃんの大好物です。♡
朝はスープが欠かせない娘ちゃんなのですが、
寝坊した日の朝はクレンズスープに(とっても)助けられています。w
体に嬉しい栄養素も摂取できて、
そのうえ娘ちゃんの大好きなミネストローネ。^^
パンとスープだけの朝食でも喜んで食べてくれるので
とても助かっています。
お夜食や軽食には少しだけ手を加えて、
あっつあつのリゾットを召し上がれ。
体もほっこり温まりますよ。^^
「あ~るママのおにぎりびより♪」
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 | 別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 | 別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |