こんばんは。
あ~るママです。
本日のお弁当はパパ弁です。
久しぶりに作った丸め焼き♪
今回はネギ塩風味でさっぱりと♡
前日に下ごしらえをしておけば、
朝は丸めて焼くだけでOKです。
Today’s Menu
・鶏むね肉のネギ塩丸め焼き
・人参と三つ葉の玉子焼き
・新芯菜の胡麻和え
・にんじんと竹輪の金平
・プチトマト
・玄米ご飯(京菜漬、昆布大豆)
「鶏むね肉のネギ塩丸め焼き」
材料(2~3人分)
・鶏むね肉(1枚=250g)
★鶏ガラスープの素(小さじ1)
★ガーリックパウダー(少々)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★長ネギみじん切り(小さじ2)
★片栗粉(小さじ1強)
・ごま油(大さじ1)
作り方
①鶏肉を細切りにして★をまぶし、食べやすい大きさに丸める。
②フライパンにごま油を熱し①を焼く。蓋をして蒸し焼きにし
肉の色が変わったら蓋をとり両面こんがりと焼き色をつける。
切って混ぜて焼くだけ♪
3ステップ調理で簡単美味しく仕上がりますよ。^^
お時間がある場合はおろしにんにくを使用して下さい。
風味が立って、お酒の肴にも重宝します。
レモンをかけても美味しくいただけますよ~♡
参考までに。
「あ~るママのおにぎりびより♪」
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 | 別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 | 別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |