おはようございます。
あ~るママです。
本日のお弁当は自分用のお弁当です。
定番の焼き鮭に玉子焼き、
きのこは鶏ひき肉と合わせて、生姜をきかせた炒め物にしてみました。^^
Today’s Menu
・塩焼き鮭
・玄米ブレンドご飯(納豆ふりかけ)
・鶏ひき肉ときのこの生姜きんぴら
・ピーマンとかつお節の玉子焼き
・赤ウインナーのソテー
・青りんご
「鶏ひき肉ときのこの生姜きんぴら」
材料(2~3人分)
・鶏ひき肉(100g)
・しめじ(1パック)
・生姜千切り(10g)
・ごま油(大さじ1)
・塩コショウ(少々)
★醤油(大さじ1/2)
★酒、みりん(各小さじ1)
作り方
①しめじは石突をとりほぐす。生姜は千切りに。
②フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉と生姜を炒める。肉の色が変わったらしめじを加え
塩コショウを加えて炒め合わせる。
③しめじがしんなりしたら★を加えて混ぜ合わせる。
お好みのきのこを使用して下さいね♪
舞茸や椎茸を加えても美味しいですよ。^^
さてさて、金曜日です。
来週はお兄ちゃんの修学旅行です♪
お友達との旅行をとっても楽しみにしているので
母も張り切ってお弁当を作ろうと思います。
修学旅行。
懐かしいなぁ~。^^
ではでは。
素敵な週末をお過ごしください。
「あ~るママのおにぎりびより♪」
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |