こんばんは。
あ~るママです。
本日のお弁当は豚カツとおにぎりのお弁当。
一口サイズの丸めカツに、おにぎりを添えました。
Today’s Menu
・豚こまと大葉の丸めカツ
・かぼちゃとピーマンの玉子焼き
・茄子とかにかまのすだち和え
・枝豆、さくらんぼ
・焼き鮭と貝割れ菜のおにぎり
「豚こまと大葉の丸めカツ」
材料(2人分)
・豚こま肉(120g)
★大葉みじん切り(3枚分)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★味噌+みりん(小さじ1+小さじ1)
衣材料
・小麦粉(適量)
・溶き玉子(1/2個分)
・パン粉(適量)
作り方
①豚肉に★を揉み込み、衣をまぶして180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
と~っても簡単に作れます♪
豚こま肉を使用しているので仕上がりも柔らかく、下味しっかりでソース要らず♡
小さなお子様でも食べやすいと思います。^^
参考までに。
月曜日です。
今週も張り切って参りましょう♪
「あ~るママのおにぎりびより♪」
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |