こんばんは。
あ~るママです。
Natural Healthy Standard.様 よりご依頼を頂きました。
今日はココナッツオイルを使用したチキンカレーに
グリーンスムージーを添えて召し上がれ♪
グリーンスムージー に小松菜と蜂蜜&レモンをプラスして
紫外線疲れを吹き飛ばす!?
ビタミンスムージーを作りました。
レシピをアップするほどでもないざっくりスムージー。(笑)
いつものミネラル酵素グリーンスムージーにプラスして
ざく切りした小松菜を放り込み、レモンを絞り、蜂蜜を適量加えたら
後はミキサーに入れて回すだけ♪
レモンの酸味で後味もさっぱりです。
本日のレシピはココナッツオイルを使用したバターチキンカレー!
今の季節にお勧めのレシピです。^^
ココナッツ100%のエキストラヴァージンオイル♪
(詳細はHPをご覧くださいませ。 →★★★ )
こちらのココナッツオイル、さらさらでとっても使いやすいです。
そのうえココナッツの風味がしっかりと活きているので
ココナッツミルクなしでも簡単に、南国風の美味しいカレーに仕上がります♪
「ココナッツオイルでバターチキンカレー」
カレー材料(4人分)
・玉ねぎ(1個)
★鶏肉(1枚)
★塩コショウ(少々)
★カレー粉(大さじ1)
★プレーンヨーグルト(100g)
★おろしにんにく(1片分)
★おろし生姜(少々)
・バター(15g)
・エキストラヴァージンココナッツオイル(大さじ2)
・トマト缶(1缶)
・カレー粉(大さじ1)
・コンソメキューブ(1個)
・水(1/2カップ)
・チリパウダー(お好みで少々)
・茄子(1/2本)
・赤、黄パプリカ(各1/4個)
・しし唐(4本)
ターメリックライス
材料(4人分)
・米(2合)
・水(2合分)
・ターメリックパウダー(小さじ1)
・ココナッツオイル(大さじ1)
・レーズン(大さじ2)
作り方
①米を洗い、炊飯窯に全ての材料を加えて混ぜ合わせターメリックライスを炊飯する。
②鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ポリ袋に入れて★の材料と共にしっかりと揉み込む。
玉ねぎをみじん切りにする。
③鍋にココナッツオイルとバターを熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。飴色になったら
カレー粉を加えて混ぜ合わせ、②を加えてさらに炒める。
④肉の色が変わったらトマト缶とコンソメキューブ、水を加えて5分ほど煮込み
チリパウダーを加えて味を調える。
⑤カットした野菜をオーブントースター(魚焼きグリルでも)でグリルし、カレーに乗せる。
※ターメリックライスにもココナッツオイルを加えて、香りよく仕上げましょう♪
カレー粉の分量はお好みで増減して下さいね。
ココナッツオイルを使用した南国風チキンカレー♡
子供達もたっぷり食べてくれました。^^
よろしければ参考にしてみて下さいね。
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