こんばんは。


あ~るママです。



Natural Healthy Standard.様 よりご依頼を頂きました。



今日はココナッツオイルを使用したチキンカレーに


グリーンスムージーを添えて召し上がれ♪







グリーンスムージー に小松菜と蜂蜜&レモンをプラスして


紫外線疲れを吹き飛ばす!?


ビタミンスムージーを作りました。きらきら!!




レシピをアップするほどでもないざっくりスムージー。(笑)


いつものミネラル酵素グリーンスムージーにプラスして


ざく切りした小松菜を放り込み、レモンを絞り、蜂蜜を適量加えたら


後はミキサーに入れて回すだけ♪


レモンの酸味で後味もさっぱりです。LOVE




本日のレシピはココナッツオイルを使用したバターチキンカレー!


今の季節にお勧めのレシピです。^^


ココナッツ100%のエキストラヴァージンオイル♪


(詳細はHPをご覧くださいませ。 →★★★




こちらのココナッツオイル、さらさらでとっても使いやすいです。


そのうえココナッツの風味がしっかりと活きているので


ココナッツミルクなしでも簡単に、南国風の美味しいカレーに仕上がります♪





「ココナッツオイルでバターチキンカレー」





カレー材料(4人分)


・玉ねぎ(1個)

★鶏肉(1枚)

★塩コショウ(少々)

★カレー粉(大さじ1)

★プレーンヨーグルト(100g)

★おろしにんにく(1片分)

★おろし生姜(少々)

・バター(15g)

・エキストラヴァージンココナッツオイル(大さじ2)

・トマト缶(1缶)

・カレー粉(大さじ1)

・コンソメキューブ(1個)

・水(1/2カップ)

・チリパウダー(お好みで少々)

・茄子(1/2本)

・赤、黄パプリカ(各1/4個)

・しし唐(4本)



ターメリックライス

材料(4人分)


・米(2合)

・水(2合分)

・ターメリックパウダー(小さじ1)

・ココナッツオイル(大さじ1)

・レーズン(大さじ2)


作り方


①米を洗い、炊飯窯に全ての材料を加えて混ぜ合わせターメリックライスを炊飯する。


②鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ポリ袋に入れて★の材料と共にしっかりと揉み込む。

玉ねぎをみじん切りにする。


③鍋にココナッツオイルとバターを熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。飴色になったら

カレー粉を加えて混ぜ合わせ、②を加えてさらに炒める。


④肉の色が変わったらトマト缶とコンソメキューブ、水を加えて5分ほど煮込み

チリパウダーを加えて味を調える。


⑤カットした野菜をオーブントースター(魚焼きグリルでも)でグリルし、カレーに乗せる。



ターメリックライスにもココナッツオイルを加えて、香りよく仕上げましょう♪

カレー粉の分量はお好みで増減して下さいね。




ココナッツオイルを使用した南国風チキンカレー♡


子供達もたっぷり食べてくれました。^^


よろしければ参考にしてみて下さいね。







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