こんばんは。
あ~るママです。
Natural Healthy Standard.様よりご依頼を頂きました。
今日はミネラル酵素ピタヤスムージーと、スムージーを使用した
簡単スイーツレシピのアップです。^^
今回ご紹介させて頂くのは新商品の
「ミネラル酵素ピタヤスムージー」 トロピカルフルーツ味。
暑い季節にピッタリの南国風フレーバー!
私的に、今一番はまっている商品です♪
スムージー粉末にミネラルウォーター200ccを加えて
シェイカーに入れて振り振りするだけ。
少し置いておくともったりとしてきて、ゼリー状になったスムージーがとろけて
とっても美味しい♡
本当にお腹に溜まるので、この季節の置き換えダイエットには最適だと思います。
コップ1杯22.98Kcalと低カロリー。
美容と健康に嬉しい栄養素も配合されてます。^^
詳しくはHPにてご覧くださいませ。→ ★★★
今回はこちらのピタヤスムージーを使用した
とっても簡単な、お手軽レシピをご紹介させて頂きます♪
小さなお子様でも簡単に作れちゃいますよ。^^
「ピタヤスムージーでフルーツポンチ」
材料(4人分)
★ミネラル酵素ピタヤスムージー(付属のスプーン1杯)
★水(100cc)
・キウイフルーツ(1個)
・パイナップル輪切り(5枚)
・さくらんぼ(12個)
・市販の炭酸ジュース(500ml)
作り方
①★を混ぜ合わせてスムージーを作る。キウイとパイナップルは5㎜幅の輪切りにして
小さくカットする。
②お好みの型にキュウイとパイナップルを適量入れて①のスムージーを流し入れ
冷凍庫でしっかりと冷やし固める。
③デキャンタに残りのキウイとパイナップル、さくらんぼを入れて炭酸ジュースを加える。
④③をお好みのグラスに注ぎ、②とさくらんぼ、お好みでチャービルやミントを添える。
氷代わりのフルーツスムージーで可愛らしく、涼しげに♪
型に入れて冷やし固めるだけなので誰でも簡単に作れちゃいます。^^
ひんやりしゅわしゅわ~♡
お好みのフルーツをたっぷり加えて、ビタミンもしっかりと補給しましょう。
夏のおもてなしにもお勧めです。
よろしければ作ってみて下さいね。
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