こんばんは♪
あ~るママです。
お兄ちゃん弁当の残り物で、自分用のワンプレートを作りました。
海老フライは千切りキャベツと共にオープンサンドに。
残りの半分にはトマトとモッツァレラ、定番バジルを散らせました。
熱々のホットコーヒーを添えていただきます。
Today’s Menu
・千切りキャベツと海老フライのオープンサンド
・トマトとモッツァレラバジルのオープンサンド
・ゆで玉子と絹さやのサラダ
・しめじとピーマンの春雨サラダ
・コーンポタージュ
食パンは市販のホテルブレッドを使用しています。
美味しいパン屋さんのふんわり食パン。
軽くトーストしてバターを塗り、具材を乗せています。
タルタルソースをかけようかどうか悩んだのですが
少しでも脂質をセーブしたかったので塩コショウで我慢しました。^^;
(パン食は危険がいっぱいですねー。)
代謝が良い体とはお世辞にも言えないので、炭水化物と糖と脂質の組み合わせには
ちょっぴり気をつけるようにしています。
明日はお友達と恒例のバイキングなので
悪あがきにしかならないんですけどね。
(笑)
いつものママ友さんと、
バイキングまでの道のりをお喋りしながら徒歩で移動しています。
お互い食べることが大好きで、できることなら楽に運動ができれば儲けもの!
2人で往復2時間の距離を歩いたこともあるんですよ。^^
(そうまでしても、食べたいっ!w)
娘がまだ幼稚園児の頃、ホテルバイキングに連れて行ったことがありました。
フルーツとトマトが大好きな娘ちゃん。
お皿にてんこ盛りのプチトマトをぺロりと平らげ、
パスタや唐揚げを頬張り、
小皿に切り分けられたグレープフルーツをテーブルいっぱい、完食しました。
文字通り、テーブルいっぱいのグレープフルーツ!
一緒に行ったお友達の、唖然とした表情。
娘の見事な「グレフルわんこそば食い事件」は、今では伝説と化しております。
(笑)
ではでは♪
ちょっぴり気のゆるむ週末ですが、
食べすぎにはくれぐれも気をつけつつ!
素敵な週末をお過ごしください。
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
新刊 「あ~るママのおにぎりびより♪」
(2015.2.21)
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
![]() |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
![]() |
![]() |
![]() |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |