おでんの残りのごぼう天に豚肉を巻いて
甘辛な照り焼きに。
作り置きの和総菜もたっぷりと詰め込みました。
「大人のための和弁当」
完成です。
Today's Menu
・ごぼう天の甘辛肉巻き
・ごま塩入り玉子焼き
・切干大根の煮物
・かにかまと蕪の粒マスタード和え
・蕪の葉の混ぜご飯(しらす、梅干し)
「ごぼう天の甘辛肉巻き」
材料(2人分)
・ごぼう天ミニサイズ(4本)
・豚薄切り肉(4枚)
・塩コショウ(少々)
・片栗粉(適量)
・ごま油(小さじ2)
★醤油、みりん(各大さじ1)
★砂糖(小さじ1)
・白ゴマ(少々)
作り方
①ごぼう天に豚肉を巻いて塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
②フライパンにごま油を熱し、①を入れて転がしながら全体に焼き色をつける。
焼き目が付いたら★を加えて絡め、白ゴマを振る。
かぶの葉の混ぜご飯にはしらすとしそ梅をトッピング。
かぶとかにかまは粒マスタードで和えて、さっぱりとした箸休めに。
毎日食べても飽きないぐらい、蕪が好きです。^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |