おでんの残りのごぼう天に豚肉を巻いて


甘辛な照り焼きに。


作り置きの和総菜もたっぷりと詰め込みました。



「大人のための和弁当」


完成です。





Today's Menu


・ごぼう天の甘辛肉巻き

・ごま塩入り玉子焼き

・切干大根の煮物

・かにかまと蕪の粒マスタード和え

・蕪の葉の混ぜご飯(しらす、梅干し)










「ごぼう天の甘辛肉巻き」




材料(2人分)


・ごぼう天ミニサイズ(4本)

・豚薄切り肉(4枚)

・塩コショウ(少々)

・片栗粉(適量)

・ごま油(小さじ2)

★醤油、みりん(各大さじ1)

★砂糖(小さじ1)

・白ゴマ(少々)


作り方


①ごぼう天に豚肉を巻いて塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。


②フライパンにごま油を熱し、①を入れて転がしながら全体に焼き色をつける。

焼き目が付いたら★を加えて絡め、白ゴマを振る。











かぶの葉の混ぜご飯にはしらすとしそ梅をトッピング。


かぶとかにかまは粒マスタードで和えて、さっぱりとした箸休めに。



毎日食べても飽きないぐらい、蕪が好きです。^^






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ






きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社
¥1,080

これまでに出版していただいたレシピ本

 
あ~るママの毎日お弁当びより♪
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社
¥1008
あ~るママの子どもに作ってあげたいお弁当♪
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社
¥1008
あ~るママのほっこり大人かわいいお弁当♪
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社
¥1008