こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当は娘ちゃん用のお弁当。
なぁちゃんの大好きなお稲荷さんに、蒲鉾のうさぎさんをトッピング♪
秋色のお弁当にまとめてみました。
Today's Menu
・蒲鉾うさぎと銀杏の稲荷寿司
・五目卯の花
・ささ身と蓮根の味噌マヨ炒め
・甲斐路
「秋野菜とささ身の味噌マヨ炒め」
材料(2人分)
・鶏ささみ(2本)
・片栗粉(適量)
・れんこん(5㎜幅の輪切り4枚をイチョウ切り)
・しめじ(1/2袋)
・ごま油(小さじ2)
★マヨネーズ(大さじ1)
★合わせ味噌(小さじ1)
★みりん(小さじ1)
★砂糖(小さじ1)
★醤油(小さじ1/2)
作り方
①ささ身をすじを取り、ひとくちサイズにカットし、塩コショウ少々を揉みこんで下味をつけ
片栗粉をまぶす。
蓮根は酢を加えた熱湯で2~3分下茹でする。
②フライパンにごま油を熱し、ささ身を炒める。肉の色が変わったら蓮根、しめじを加えて
炒め合わせる。
③全体に油が回ったら★を加えて絡める。
蓮根のしゃきしゃきと、しめじの食感がたまらない!
(お好みでチーズを加えても美味しいですよ。)
娘ちゃんと私の大好物です。^^
さぁ!
今週も張り切って参りましょう!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Fobento88_31.gif)
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51PIyk%252B5AyL._SL160_.jpg)
¥1,050 Amazon.co.jp