こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は兄妹お揃い弁当。
鶏手羽のチューリップ揚げに手巻き寿司!
かさ張るおかずをバスケットにたっぷり詰め込んでみました。
Today's Menu
・鶏手羽のチューリップ揚げ
・ツナときゅうりの手巻き寿司
・枝豆とコーンのバター醤油ソテー
・ハウスみかん
・プチトマト
「ツナときゅうりの手巻き寿司」
材料(2人分)
・酢飯(250g)
・玉子焼き(玉子1個分)
★ツナ缶(Sサイズ1缶)
★マヨネーズ大さじ2)
・きゅうり(1/2本)
・貝割れ菜(少々)
・焼き海苔(半形4枚)
作り方
①酢飯を作る。きゅうりはスティック状にカットし、ツナ缶の油(や水気)を切って
マヨネーズで和える。玉子焼きを作り、スティック状にカットする。
②海苔の上に酢飯を乗せて、具を乗せる。
②斜めにくるくると巻き、アルミホイル(ワックスペーパーやラップでも可)で包む。
豪快にかぶりついて召し上がれ!
(笑)
夏場のお寿司は最高のご馳走ですね。
(巻きものだから、安上がりだし。w)
湿気のせいでしょうか?
体感温度がものすごく高い!;
熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さい。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します

新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!

¥1,050 Amazon.co.jp