こんばんは~♪
ママンです。
今日はお家ごはんのアップです。
牛こま肉とズッキーニと玉ねぎを、ケチャップ&ウスターソースでソテーしました。
お家にある調味料で、ちゃちゃっと簡単に作れます。
美味しく出来たので、レシピアップしておきますね。^^
Today's Menu
・白ご飯
・牛こま肉とズッキーニのケチャソテー
・ゆで卵と小海老のボイル
・さくらんぼ
・カリフラワーとグレフルのサラダ
・コンソメスープ
「牛こま肉とズッキーニのケチャソテー」
材料(4人分)
・牛こま肉(150g)
・ズッキーニ(Lサイズ1/2本=150g)
・玉ねぎ(1/2個)
・塩コショウ(少々)
・片栗粉(適量)
・オリーブオイル(大さじ1)
★ケチャップ(大さじ3)
★ウスターソース(大さじ1強)
★酒(大さじ1)
作り方
①牛肉は食べ易くカットして塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
ズッキーニは3~4㎝長さの拍子切りに。玉ねぎはくし切りに。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら
玉ねぎ、ズッキーニを加えて炒め合わせ、しんなりしたら★を加えて絡める。
白いご飯のお供にどうぞ♪
パプリカやトマトを加えても美味しいですよ。
コンソメスープを添えて、いただきます。
炒め物には粉チーズをかけたり、タバスコをかけても美味しいです。
よ~く冷やしたサラダを添えて召し上がれ。
蒸し暑い日が続いておりますが。
しっかり食べて、
嫌~な季節を乗り切りましょう。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します

新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!

¥1,050 Amazon.co.jp